4

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

4

Сообщение автор Admin в Пн Май 12, 2014 9:30 pm

Троцкий против Сталина


Из письма И.Сталину - Д.Бедный (о книге Троцкого)

...Автор — «Лео Троцки»5. Согласно извещению «из этой книги мир впервые узнает истину относительно борьбы между “Троцки”» и... одним моим приятелем, опирающимся на «коммунистише бюрократии». ..
…«При современном режиме большевизм идет к скорому концу»! Что и требовалось доказать! Предвидится «ди публицистише сенсацион»! А я буду иметь еще одну книжицу для упражнений в немецком языке! Она мною заказана и будет получена с первой почтой7.

Даже на основании того, что я мог увидеть за такой короткий срок и при таких не совсем благоприятных условиях для наблюдений — я все же пришел к непоколебимому выводу, что если что и идет к концу, то не нынешний,
ненавистный Троцкому большевизм.
Для этого совсем не нужно пользоваться аргументом «буржуазия разлагается». Наоборот, внешне все сверкает и ошарашивает. Но
надо быть совершенно слепым, или абсолютно глупым, или в корне нечестным человеком, чтобы не увидеть, не уразуметь и не признать, что в Европе старый порядок не идет, а неудержимо летит к концу.
Потеряна ориентация. И пропал здоровый инстинкт, как он пропадает у существ, которые обречены на гибель.
В сущности, это могло бы быть ясно самим обреченным, что дело их конченое. Моментами того или другого из современных горе-политиков «осеняет»: погибаем. Но каждый погибающий — как я со своим диабетом — внезапно испугавшись, спешит успокоить себя надеждами, которые тем обольстительнее, чем они несбыточнее.

Admin
Admin

Сообщения : 43
Дата регистрации : 2014-02-01

Посмотреть профиль http://wanderernow9.key.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения